【春日市】ごはんやはちが11月14日オープン!あの名店での経験も生かした色々なノウハウが詰まった美味しい料理がいただけます。
春日西通り沿い、ダイレックス白水店の前。気になるお店がオープンしていたので、行ってきました。
「ごはんや はち」は2024年11月14日オープンしました。
昼は定食を夜は一品料理メニューと夜定食も楽しめるお店です。 お昼は店主の方一人で商いされているので、セルフサービスになっています。
鮭のいくらのせ御膳、豚御膳 豚ばら煮込み温玉のせ、鶏御膳 若鶏の一夜漬け唐揚、煮込み御膳土鍋カレーライス、焼き魚御膳 さばの大根おろしまみれ。お店の様子。グレーの壁で落ち着くおしゃれな店内。テーブル席とカウンター席があり、グループで来ても一人で来ても利用しやすいようになっています。
カウンター席に座ったので、店主の方と少し話すことができました。店主の方は色々なお店や会社で経験があり、ここのお店を始める前は春日市にできたあの有名なパン屋さんmills by TruffleBAKERY星見ヶ丘店で働かれていたそうです。その他にも焼鳥屋さんの経験や、ラーメン開発のお仕事などもされていたため、色々なノウハウが詰まったお店になっていますよ。
【春日市】mills by TruffleBAKERYが星見ヶ丘にオープン。お店自慢の絶品白トリュフの塩パンを買いに行ってきました。
お店の中央くらいに券売機があるので、お好きなメニューを選び食券を購入してから席に座ります。飲み物もセルフ。緑茶、水、麦茶の好きな飲み物が選べるのは良いですね!
料理を待っている間の時間に小鉢とスープが注文した御膳とは別にいただけます。スパサラとコンソメスープ。温かいスープで体が温まります。
サービスなのに奥深い味わいのスープ。スパサラも口当たりよくとっても美味しい♪
注文したのは豚御膳 豚ばら煮込み温玉のせ。厚みがある艶のある豚肉に温玉が添えられていて見た目からして食欲をそそられます。
お肉はほろっと柔らか食感。味もしっかりと染みてご飯が進む!!
温玉はご飯に乗せて食べると美味しいとおすすめされたので乗せてみました。TKGに早変わり。豚肉とご飯と温玉の組み合わせ最高です!!小鉢も手が込んでる!!レバーの煮物、出汁巻き玉子、葉物の和え物。
レバーの煮物は臭みなく食べやすい。出汁巻き玉子はふんわり美味しく、葉物の和え物はあっさりとした味付けで、しっかり味の染みた豚肉の煮物のの箸休めとして良いバランスでした。夜の部のメニューもお借りしました。
夜も御膳が楽しめます。夜はおつまみにぴったりない一品料理も充実していました。もちろんアルコールメニューもそろっています。
昼の部と夜の部では「ごはんやはち」のはちの字が変わるそうです。はちというのは店主のあだ名だそうです♪昼は8と夜は八になるとのこと。昼と夜で名前の字が変わるって面白いですね。ボリューム満点のランチとっても美味しかったです。
食べ終わったら店内の一番奥に返却口があるので、そちらにもっていってくださいね♪
セルフスタイルで気を使わず自分のペースで利用出来ます。初めて行っても簡単なので安心してください。
ぜひ、オープンしたばかりの「ごはんや はち」へ行ってみてはいかがでしょうか。色々な経験が詰まった美味しい料理がいただけますよ。
記事作成のご協力ありがとうございました。
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